Lammeintopf mit Regina Steiner


 

Hier finden Sie das Rezept des Kochabends als DOWNLOAD oder gleich zum nachlasen.

Die jeweils darunter aufgeführten Produkte gibt es in der bottega.

 


 


 

Vorspeise:

 

Lachs - Lauch Aufstrich

200g                     Schaffrischkäse

50-100g               Räucherlachs                      klein schneiden

3-5 cm                  Lauch                                   fein hacken

1-2 Eßl                  Wasabi Sesam                   mit etwas Wasser quellen

                                                                            1Teil Gewürz und 2 Teile Wasser

1 Eßl                      Sahnemeerrettich

                              Salz/Pfeffer nach Bedarf

     

 

Blüten- Butter

100-250g               weiche Butter                      in Würfel schneiden und mit Gabel zerdrücken

1-2 TL                    getrocknete Blüten

Etwas                     geriebene Zitronenschale

Etwas                     Salz

Alle Zutaten gut verrühren

     

Schaffsfeta in Bruschetta

2-3 TL                   Bruschetta classic               mit etwas Wasser quellen

                                                                               1Teil Gewürz und 2 Teile Wasser

3-4 Eßl                  Olivenöl aus Apulien

1 Packung             Fetakäse                               würfeln und alles zusammen vorsichtig Mischen

Etwas                    Salz nach Bedarf

   

 

Lammeintopf

 

Für 4 Personen

1 Kg                  Lammfleisch (durchwachsen entweder ausgelöster Hals oder Schulter)

600g                festkochende Kartoffeln

600g                gelbe Rüben

etwa 0,5 L       Lammfond

 

Gewürzmischung:

5 Eßl                Bio Olivenöl aus Apulien

1 TL                 gemahlener Zimt

1 TL                 Nelkenpulver

1 Eßl                grob gemahlenen schwarzen Pfeffer

1 Msp.             Muskarnuss

5 Eßl                Thymian Honig aus Grichenland

   

 

Vorbereitung:

Das Lammfleisch in grobe Würfel schneiden und mit der Gewürzmischung marinieren.

Etwa 2 Stunden ziehen lassen.

Das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.

Anschließend mit dem Lammfond aufgießen.

Lagenweise die gewürfelten Kartoffeln und gelbe Rüben einschichten.

Seitlich sollte die Hälfte Flüssigkeit sein.

Etwa 1 Stunde schmoren, ohne umzurühren, bis das Fleisch weich ist;

gelegentlich kontrollieren, ob genügend Flüssigkeit im Topf ist.

Den Honig mit dem Rosmarin aufkochen.

Kurz vor dem servieren vorsichtig unter den fertigen Eintopf mischen

 

Variation:

Der Eintopf kann noch zusätzlich durch 1-2 EL Feigenmarmelade

und oder mit 2 EL Wasabi Sesam verfeinert werden.

 

Nachspeise:

 

Cassis Joghurt Frucht Dessert

1-2 Stück             Blätterteig Kekse                     zerkleinern und in das Dessertglas geben

ca. 30 ml              Cassis Likör                             darüber gießen

1-2 TL                   zerbröselte Schokokekse       darüber 

 

200 ml                  Schafsjoghurt                          mit

50 ml.                   Trüffel Sahne Likör                und

2-3 T                     Vanille Zucker                         mischen und gut verrühren

 

2 Eßl                     Joghurtmischung in die Dessertgläser geben

 

200 ml                  Sahne                                       mit

2 TL                      Vanillezucker                          steif schlagen

2-3 TL                   Kabapulver                             vorsichtig darunter mischen

 

2 Eßl                      Steifgeschlagene Sahne auf die Joghurtmischung in die Dessertgläser geben

 

jetzt können noch Johannesbeeren mit etwas Puderzucker bestäubt werden

und als Deko auf das Dessert geben.